miércoles, 2 de febrero de 2011

conceptos. (1)

conceptos (1)

DIVERSIDAD CULTURAL : se refiere al grado de diversidad y variacion cultural, tanto a nivel mundialcomo en ciertas areas en las que existe interaccion de diferentes culturas coexistentes.
FALSA NECESIDAD : el actual desenfreno consumista en la clase cuyos ingresos economicos lo permiten es producto de la publicidad y la creacion de falsas nesesidades.
NECESIDAD SOCIAL: se define como la escases de un bien unida al deseo de satisfaccion por parte de todo el colectivo social.
COOPERATIVISMO : puede referirse a la acomulacion, compra o consumo de bienes y servicios considerando no ecenciales como el sistema politico y economico que comprueba la adquisicion completitiva de riqueza.
INNOVACION : es la creacion o modificacion de un producto y su introduccion en el mercado. innovar es crear productos que hagan la vida mas facil.
CREATIVIDAD : es la generacion de nuevas ideas o conceptos de nuevas asociaciones entre ideas y conceptos conocidos que habitualmente producen soluciones originales.
PRODUCTO CULTURAL : en muchos de los casos se ciñe a parametros relacionados con la artesania, el arte, las manifestaciones culturales o tradiciones.
REVOLUCION VERDE : se bautiso en los circulos internacionales al importante incremento de la produccion agricola como consecuencia del empleo de tecnicas de produccion.
QUIEN ES EL PADRE DE LA REVOLUCION VERDE ? Norman E. Borlaug inicio esta revolucion en 1960 a causa de la baja produccion agricola.
CONSUMISMO : puede referirse a la acumulacion compra o cosumo de bienes y servicios considerando no esenciales como el sistema politico y economico que comprueba la adquision competitiva de riqueza.
DESARROLLO SUSTENTABLE : cuando satisface las necesidades  de la presente generacion sin comprometer la capacidad de futuras generaciones para que satisfagan sus propias necesidades.
ISO 9000 : conjunto de normas sobre calidad y gestion continua de calidad se pueden aplicar en cualquier tipo de organisacion o actividad orientada a la produccion de bienes o servicios.
NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE : NOM es la norma oficial mexicana y en ella se define claramente los requisitos minimos de seguridad que deben de tener cualquier centro de trabajo o cualquier actividad productiva asi como los bienes y servicios que se ofrecen a los consumidores. las NOM  dictan las reglas para la operacion de los sectores productivos en nuestro pais.
CONTROL DE CALIDAD : El control de calidad son todos los mecanismos, acciones, herramientas que realizamos para detectar la presencia de errores. La función del control de calidad existe primordialmente como una organización de servicio, para conocer las especificaciones establecidas por la ingeniería del producto y proporcionar asistencia al departamento de fabricación, para que la producción alcance estas especificaciones.
ZONAS GEOGRAFICAS : noroeste, norte, noreste, centro occidente, centro este, sur, oriente y peninsula de yucatan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario